您现在的位置: 首页 > 中心新闻

平潭综合实验区党工委陈善光书记一行到海岛中心调研

发布时间:2018.09.13 浏览:693次


2018年9月12日上午,平潭综合实验区党工委陈善光书记率区直相关部门负责人到海岛中心调研,海岛中心侯纯扬书记、苏晖副主任等陪同调研。

 

图:座谈会现场

会上,侯纯扬书记从中心发展历程、能力建设、业务建设、党以及二次创业发展五个方面介绍了海岛中心成立以来的相关情况。在听取了海岛中心情况介绍后,陈善光书记对海岛中心成立以来取得的成绩,为国家及地方海岛建设做出的贡献给予了充分肯定,高度概括了海岛中心“层次高、人才多、专注‘海’的文章”三大特点,并表示海岛中心规划建设前景非常好,平潭迫切需要一支研究国际旅游产业发展的队伍,谋划海岛中心与管委会共建平潭国际旅游岛发展研究中心的愿景适应现实需求,有利于助推平潭国际旅游岛建设。陈书记对海岛中心提出了4点建议,一是着眼产业特,在探索海岛发展研究模式上献计出力;二是着眼生态优,在加快国际旅游岛建设上同频共振;三是着眼交流广,在拓展国际海洋合作上主动作为;四是着眼融入深,在助推平潭“七大攻坚战”上贡献力量。最后,陈善光书记表示实验区党工委、管委会将一如既往地支持海岛研究中心工作,包括在经费、编制、人才待遇等方面为海岛研究中心顺利开展工作提供保障和支持。

侯纯扬书记对平潭综合实验区管委会长期以来对中心工作的支持表示感谢,并表示将继续服务好平潭建设发展,主动融入平潭再创业热潮,为助推平潭国际旅游岛建设提供全方位服务。

       

           

 陈善光书记察看海岛中心规划沙盘及科普馆

 

 

文:傅颜颜(海岛中心办公室)

图:胡阳冬(海岛中心办公室)