您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心第一党支部召开《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会

发布时间:2018.09.11 浏览:546次


9月10日下午,按照中心党委工作部署和安排,海岛中心第一党支部召开了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题组织生活会,支部全体党员到场参会。

会上,支部书记林河山同志传达了2018年新修订《条例》主要内容,通报了自然资源部部分违规违纪的典型案例支部党员一一对照《条例》结合警示教育案例和岗位工作实际,针对党建、人事、纪检、财务、安全保密等方面存在的问题进行深入剖析,并查找自己在理想信念、党性意识、组织纪律等方面存在的差距和不足,开展自我批评和互相批评,提出下一步整改落实的具体措施,达到了“红红脸,出出汗”的效果。

最后,林河山对支部党员就如何在工作和生活中贯彻落实好《条例》提出要求,一是要对党忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,把政治意识摆在首位;三是端正工作和生活作风,必须更加严格地以纪律约束自己,贯彻落实中央“八项规定”和全面从严治党的要求。

1 林河山同志带领党员学习《中国共产党纪律处分条例》

 

2 互评现场

/ 潘歌(第一党支部)