您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心第三党支部组织学习《不朽的马克思 上集——不忘初心》影片

发布时间:2018.08.29 浏览:520次


2018年8月28日晚上,海岛中心第三党支部组织支部党员、积极分子观看了《不朽的马克思 上集——不忘初心》影片并针对学习材料做了研讨。

从影片中感受到,17岁的马克思就立下了“为人类而工作”的宏大志向。为了追寻真理,与旧世界的反动势力作坚决斗争,与一生的革命挚友恩格斯开创伟大事业,而且在思想上完成了从唯心主义向唯物主义、从革命民主主义向共产主义的转变的艰辛历程等。

随后,第三党支部成员分别交流观后感,大家一致认为,马克思主义是科学的实践观,我们要在理论与实践中学习掌握马克思主义,把马克思主义作为行动的指南;要正确理解马克思主义的基本原理,贯彻理论联系实际的原则,反对教条主义和实用主义,不能生搬应套,要像马克思那样具有为全人类而工作的开阔胸怀。作为海岛中心一份子,我们应该立足当下,不忘初心,始终坚持“为海洋海岛事业而工作”的决心与信心。

 

图一 支部成员观看影片并热烈讨论


/图:海岛开发处 董标