您现在的位置: 首页 > 党建信息

国家海洋局海岛研究中心开展2018年“八一”建军节部队交流联谊活动

发布时间:2018.07.31 浏览:559次


7月30日,国家海洋局海岛研究中心全体职工前往平潭驻地部队开展建军91周年暨“八一”建军节交流联谊活动,进一步推动军民融合,加强军地之间的交流互访,并对部队长期以来对海岛中心的建设与发展给予的支持表示感谢。

在驻平潭某部队,海岛中心职工对部队的训练、建设情况进行了详细的了解。中心职工先后参观了部队的内务及武器装备,并与官兵开展了真人CS激光对抗比赛和篮球友谊赛。双方在比赛中既赛出了风格,赛出了水平,更赛出了友谊,增进了中心与部队的鱼水之情。

 

1  激烈的篮球比赛战况

 

2  战士与士兵开展真人CS比赛

晚上,海岛中心与部队一起点燃了友谊的篝火。在篝火晚会上,战士和中心职工你一首,我一曲,美妙的歌声飘荡在军营上空,联谊活动进入到高潮阶段。李瑞山副主任在活动上讲到:部队一直坚持跟着党走,坚定党对军队的绝对领导,驻扎在平潭,为平潭边防建设、地方维稳安保等工作作出了重大贡献。在此代表海岛中心全体职工对驻扎在平潭的钢铁卫士表示由衷的感谢,感谢战士为祖国的安定、繁荣、富强所做出的坚守和付出。 

 

3  李瑞山副主任讲话

 

4   开展形式多样的活动

此次“八一”交流联谊活动取得了圆满成功,达到了加深双方感情,增进军地交流的效果,也让中心员工在增进爱国情操,提高爱国拥军思想,增进团结互助意识上有了提高,为中心今后继续发扬爱军拥军的光荣传统,巩固发展和谐的军地关系,共同谱写双拥共建新篇章做出了典范,也为中心职工在今后工作中凝心聚力,团结协作,为成为祖国海岛事业的钢铁队伍做出努力。

                           (文:王睿馨/图:刘小华等)