您现在的位置: 首页 > 中心新闻

国家海洋局海岛研究中心隆重召开“两优一先”表彰大会暨建党97周年“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛

发布时间:2018.07.23 浏览:715次


7月19日,国家海洋局海岛研究中心在科研楼二楼召开了“两优一先”表彰大会暨建党97周年“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛。大会对中心获得优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部称号的个人和集体进行了表彰,中心党委书记、纪委书记侯纯扬在会上作了讲话。会议由李瑞山副主任主持,中心全体职工参加了此次会议。

首先,李瑞山副主任宣读了2017-2018年度海岛中心“两优一先”表彰决定,对获得先进党支部的第三党支部,获得优秀党务工作者称号的潘歌、徐金燕、张振伟三位同志以及获得优秀共产党员称号的王睿馨、李霞、林雪萍三位同志进行了表彰,希望他们珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,在新的起点上再创新的业绩。

 

侯纯扬书记讲话

“两优一先”代表分别进行发言后,侯纯扬书记在讲话中指出:今天不仅是中心“两优一先”表彰的日子,更是海岛中心入驻科研楼四周年的纪念日,这个重要的日子里,我们不仅要对获得表彰的各位同志和组织表示祝贺,同时要对四年来为中心奋斗的全体员工表示感谢。回顾中国共产党成立97年以来的路程,我们党由小到大,由弱到强,开创了前无古人的建设和改革事业,彻底改变了中国的面貌。事实告诉我们:中国共产党不愧是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量。只有在党的领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。中心全体党员领导干部要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在中心党委的领导下,团结带领全中心员工不忘初心,牢记使命,勇于担当、真抓实干,严格自律,发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,为加快中心科研业务发展和建设海洋强国而不懈努力!

 

先进党支部代表上台领奖

 

优秀党务工作者上台领奖

 

优秀党员上台领奖

表彰会后,中心举办了建党97周年“不忘初心 牢记使命”歌咏比赛。在比赛中,各参赛队精心准备,队列整齐、精神饱满,歌声回响在每个角落,台下观众心潮澎湃。最终,第一党支部荣获第一名,第二党支部和第三党支部分获二、三名。城关小学丁红、吴玉琴以及进修学校黄丽虹老师作为此次比赛的评委,城关小学王玫校长、林启航老师、中国科学院昆明植物研究所李拓径等做为嘉宾参加了此次活动。最后黄丽虹老师及林启航老师为中心全体员工献上了专业级表演,让大家体验到了一场音乐的盛宴。

 

歌唱比赛代表上台领奖

 

黄丽红老师携女儿为中心员工献唱

 


 

歌咏比赛掠影

                                     (文王睿馨/摄影:张振伟)