您现在的位置: 首页 > 党建信息

主动增强“四个意识”,自觉争做合格党员——李瑞山副主任讲党课

发布时间:2018.07.16 浏览:544次


为落实“三会一课”制度和支部年度学习计划,2018年7月12日下午,海岛中心第一党支部开展党员领导干部上党课专题教育活动,党委书记侯纯扬等中心党员到场参加活动。

此次党课由中心副主任李瑞山主讲,主题是“主动增强‘四个意识’,自觉争做合格党员”。李瑞山副主任以习近平总书记系列讲话为切入点,深入剖析了增强“四个意识”的内涵和重要性,重点强调了如何做到增强“四个意识”:以苏联为鉴,提醒我们要牢固树立政治意识,坚定和纯洁党员干部队伍的共产主义理想和社会主义信念;以张国焘不服从党中央的案例为训,警示我们务必遵守组织纪律,加强大局意识;引国内外政党和国家的发展过程为例,教育我们应增强核心意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;与实际工作相结合,强调只有增强看齐意识,才能使我们的事业继续往前发展,确保党和国家的事业沿着正确方向前进。

李瑞山副主任还强调,增强“四个意识”,是当前和今后一个时期最紧要的政治任务,是“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求,要“四个意识”内化于心、外化于行时刻牢记“四个意识”要求立足岗位履职尽责。这既是落实全面从严治党要求实现中华民族伟大复兴的中国梦的需要,是加强党员干部队伍建设,落实巡视整改任务,推进中心海岛科研业务工作发展的现实需要

课后,与会党员踊跃发言,积极提出疑惑并交流心得体会。侯纯扬书记对此次党课表示肯定,同时也提出两点要求,一是各支部要夯实“三会一课”制度,在支部内营造浓厚的学习氛围;二是全体党员应充分学习这堂党课知识,切实增强“四个意识”,发扬海岛工作者的求真务实、无私奉献精神,为国家海岛事业努力奋斗。

 

1 李瑞山副主任讲党课

 

2 授课现场

文:潘歌(第一党支部)/图:王睿馨(第一党支部)