您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心党员干部赴福安市廉村开展廉政教育活动

发布时间:2018.05.27 浏览:832次


5月24日下午,海岛中心“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动来到福建省廉政教育基地——福安廉村。

廉村为唐朝“开闽第一进士”薛令之的故乡,因薛公廉洁清正而得名,另有“廉水”、“廉岭”,合称“三廉”。百年来,该村人才迭出,并以“廉以传家,世德作求”的廉文化著称,独具魅力。在宁德市党校老师的带领下,我中心党员干部深入廉村,先后参观了明月祠、古城堡、明月井、古官道、凤池、陈家三大宗祠等古物遗迹,详细了解了薛令之清廉为官的苜蓿生涯和代代传承的廉文化,在古文化、廉文化熏陶中接受了一场生动而深刻的廉政教育。

本次参观学习使我中心党员干部备受启迪和激励,起到了较好的廉政教育效果。我中心将贯彻落实党十九大的相关精神,继续推进党风廉政建设,以廉村为榜样,引导党员干部树立“爱岗敬业勤为先,修身立德廉为本”的工作作风,营造廉洁气正的工作氛围。

1 中心党员干部认真学习廉村文化

2 中心党员干部聆听宁德党校老师讲解

3 中心党员干部廉村合影留念

                                      (图:张振伟 文:李霞 肖兰)