您现在的位置: 首页 > 党建信息

滴水穿石、弱鸟先飞—— 海岛中心开展“重温习近平总书记三进下党乡事迹”主题活动

发布时间:2018.05.27 浏览:820次


5月24日上午,“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动的第二天,中心党委书记侯纯扬、党委成员苏晖副主任、李瑞山副主任带领党员干部前往宁德市寿宁县下党村 “重温习近平总书记三进下党乡事迹”。

在寿宁下党村的鸾峰桥上,时任下党乡党委副书记刘明华声情并茂地向党员干部现场讲解了当年习总书记进下党乡体察民情、慰问群众的事迹,仿佛习总书记当年“三进下党乡”的艰苦历程和优良作风历历在目。随后,支部党员集体参观了“难忘下党主题馆”,宁德市委党校谢岩福副教授补充介绍了习近平总书记当年到下党乡考察时的事迹,强调了习总书记以实际行动践行“四下基层”工作制度的良苦用心,说明了开展党的群众路线学习教育的重要性。

通过本次支部主题党日活动,让广大党员干部真切感受到了当年习近平总书记身体力行,践行群众路线的光辉事迹,感受了他不畏艰难地开展精准扶贫工作的决心大力弘扬“滴水穿石”的奋斗精神和“弱鸟先飞”的进取意识,进一步增强了各位党员的责任感和使命感,坚定了中心党员干部为国家海岛事业作贡献的决心和信念。

1 刘明华副书记现场教学

2 中心党员参观纪念馆

3 中心党员在鸾峰桥上合影

                                  

                                 :潘歌/傅颜颜 图:胡阳冬/张振伟