您现在的位置: 首页 > 中心新闻

海岛中心青年走进人民法院,开展“青年学习宪法”主题活动

发布时间:2018.05.14 浏览:1291次


为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强宪法意识,促进中心党建带团建工作稳步扎实推进, 5月11日上午中心党办联合区人民法院团委共同举办“走进人民法院,青年学习宪法”主题活动。以此次活动为载体,中心8位青年干部深入人民法院内部参观交流,近距离感受司法的阳光和威严。

参观法院历史展览馆

通过参观法院服务大厅、各审判庭和法院展厅,在法院相关工作人员的耐心讲解下,中心青年干部对人民法院的发展历程、工作内容、各审判庭的职能任务等有了深入的了解和认识。在人民法院六楼会议室,中心青年干部与法院相关青年干部围绕活动主题展开了深入的互动交流。

各单位人员进行座谈交流

活动结束后,中心青年干部们纷纷表示,“这是一堂生动而难忘的法治教育课。‘零距离’接触法院工作,通过全方位、正能量的激励,充分感受到了宪法作为国家基本法的神圣不可侵犯,了解到了法院如何通过忠实履行宪法和法律赋予的审判职能维护社会公平正义。这次活动更加坚定了自己为弘扬宪法权威、推动法治海岛建设增强本领、贡献力量的信心和决心。”

                         /摄影:王睿馨(党委办公室)