您现在的位置: 首页 > 中心新闻

海岛中心顺利召开海岛四项基本要素监视监测工作会议

发布时间:2018.03.26 浏览:1455次


2018年3月22日至3月23日,国家海洋局海岛研究中心组织召开海岛四项基本要素监视监测工作会议。国家海洋局法制与岛屿司、各分局、信息中心、监测中心等单位近20名代表参加了会议,中心副主任丰爱平主持会议。

本次会议主要讨论了2018年度海岛四项基本要素监视监测业务工作进展和下一步工作计划。各相关单位依次介绍了当前工作进展及存在问题。与会代表围绕会议议题展开热烈讨论,针对工作存在的问题提出了相应解决办法,并制定了海岛监视监测业务下一步工作计划,明确了各项工作时间节点。局法制与岛屿司袁广军副处长作总结讲话,提出三点要求:一是要提高政治站位,强化工作的各项保障;二是要严格按照既定时间节点完成各阶段工作任务;三是要保证工作质量,应建立三级质量控制体系。

通过本次会议,发现并解决了工作当前存在的问题,明确了工作进度安排,为本年度海岛监视监测工作的顺利开展提供了有力保障。

1 局法制与岛屿司袁广军副处长讲话

2 与会代表现场交流讨论

文:李霞(海岛保护处)