您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心党委召开理论中心组扩大会议传达学习党的十九届三中全会精神

发布时间:2018.03.13 浏览:349次


3月9日上午, 海岛中心在中心第一会议室召开党委理论中心组扩大会议,学习传达党的十九届三中全会精神。中心党委书记侯纯扬同志主持会议,中心党委委员、副主任李瑞山副主任及各支部书记参加了会议。

李瑞山副主任向参会干部介绍了党的十九届三中全会公报的主要内容。全会明确了深化党和国家机构改革的指导思想和目标。党的全面领导是深化党和国家机构改革的根本保证,完善坚持党的全面领导的制度是深化党和国家机构改革的首要任务。

侯纯扬书记同时在会上传达了国家海洋局党组学习贯彻十九届三中全会会议精神的报告。会议强调,海岛中心要紧跟局党组步伐,在局党组的正确领导下,全面贯彻落实十九届三中全会的要求,深刻领会会议精髓与要点。一要做到旗帜鲜明讲政治,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义和十九大精神为指导,树立高度的政治责任感和使命感,将思想和行动统一到会议精神上来,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。二要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党,走对路、扎实干,低调务实、少说多干,敢于担当。以只争朝夕、时不我待的奋斗精神,扎实推进党中央机构改革决策部署在海岛中心落实落地。三要准确把握改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实,增强海岛中心内部改革的系统性、整体性、协同性,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应,进一步推进海岛中心各项事业向好向前发展。

会议指出,中心党委将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党的中央权威和集中统一领导。在习近平新时代中国特色主义思想和十九大精神的指引下,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,推动党和国家各项事业取得新成绩。

                      (文:王睿馨)