您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心第二党支部2017年度组织生活会暨民主评议会顺利举办

发布时间:2018.02.05 浏览:768次


2018年2月4日,根据国家海洋局党组和海岛中心党委关于2017年度组织生活会和党员民主评议工作的相关要求,第二党支部组织召开了年度组织生活会和党员民主评议会。海岛中心党委办公室副主任林河山列席会议,并传达了中心党委相关指示。

首先,第二党支部书记徐金燕同志代表支部班子做党建工作述职报告,总结分析了支部成立以来党建工作成就、存在问题及原因和下一步工作措施。支部班子成员依次根据个人对照检查材料深刻查摆党建工作中存在的问题,深入剖析问题原因,主动开展批评与自我批评,各位党员就支部班子成员生活、工作和作风方面展开批评和建议。随后,每位党员领导干部结合自己的思想、作风和工作状况,逐一进行自我批评和自我评价,并通过摆事实、讲表现开展党员互评,直截了当地提具体意见,不带个人恩怨,不搞无原则纷争。最后,各位党员认真填写了民主评议测评表,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等级对支部党员进行无记名投票,会议选出优秀党员3名。

本次组织生活会暨民主评议会现场党员互评和自我批评氛围浓厚,充分发挥了民主作风,给每个党员搭建了一个剖析和反思的平台,也为中心党委进一步了解干部职工切身问题提供了一个切入点,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为中心党委和第二支部下阶段党建工作的开展夯实了基础。

1 组织生活会暨民主评议会

2 支部书记徐金燕同志作党建工作述职报告

3 党办副主任林河山同志现场指导

4 中心副主任丰爱平同志带头开展自评和互评

文:李霞(海岛保护处)

图:王睿馨(党委办公室)