您现在的位置: 首页 > 中心新闻

国家海洋局海岛研究中心认真学习传达全国海洋工作会议精神

发布时间:2018.01.26 浏览:1042次


2018年1月24日下午,国家海洋局海岛研究中心召开专题会议,传达学习全国海洋工作会议精神。中心侯纯扬书记、苏晖副主任、李瑞山副主任、丰爱平副主任出席会议,中心全体职工参加会议。

侯纯扬书记在会上传达了全国海洋工作会议精神,他强调,“坚持陆海统筹,加快海洋强国建设”是党的十九大提出的重大战略部署,是国家对海洋工作的统筹规划,为我们做好海洋工作指明了方向,提出了要求,坚定了中心同志立足岗位,奉献海岛的信心。

会议指出,十八大以来海洋事业发展蒸蒸日上,在海洋改革领域、海洋战略规划、法治海洋建设、海洋生态文明、海洋经济工作、全球海洋治理、海洋业务支撑能力以及全面从严治党方面取得了显著成绩。在过去的一年中海洋工作承前启后,多项重大海洋战略和深改任务全面实施、首次海洋督查如期完成、以问题为导向的八个重点领域调整改革工作稳步推进、海洋生态环境保护措施进一步强化、海洋经济工作成效进一步显现、构建蓝色伙伴关系迈出坚实步伐、在极地深海等新疆域实现了诸多“首次”、重大工程建设取得新进展,有效落实了十八大以来对海洋工作的部署。2018年海洋工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,强化党对海洋工作的领导,认真落实中央经济工作会议部署和各项深化改革任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕新时代海洋工作“一个定位、三个聚焦、五大体系、八个方面调整改革”总体思路,推动海洋事业发展质量变革、效率变革、动力变革,不断提高海洋工作水平,促进经济社会持续健康发展,加快推进海洋强国建设。

 侯纯扬书记要求,全中心的干部职工要认真学习会议精神,准确领会,切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代海洋强国思想,严格按照孙书贤副局长在闭幕式上提的几点要求,统一意识,聚焦主业,努力贯彻执行党中央、国务院对海洋工作的各项指示,紧密结合国家海洋局2018全国海洋工作会议中涉岛业务,严格要求、团结一致、顽强拼搏,为海岛事业的发展做出更大贡献。

1  传达学习全国海洋工作会议精神

              

                    文:傅颜颜

                     图:胡阳冬