您现在的位置: 首页 > 中心新闻

福建省党政领导综治“平安建设”督导组来海岛中心调研综治平安建设工作

发布时间:2017.12.07 浏览:1126次


2017年12月6日,福建省党政领导综治“平安建设”督导组钟维平主任一行就综治平安建设工作情况到平潭综合实验区考察,海岛中心列为区综治平安创建重点调研单位,区公安局陈昌明局长等领导陪同考察。

上午,督导组来到海岛中心调研,海岛中心侯纯扬书记、苏晖副主任、李瑞山副主任陪同考察。在参观考察了中心总体规划沙盘、珊瑚礁生态系统原位监视监测展示平台和海岛展厅后,考察组听取了苏晖副主任代表中心作了关于中心基本情况和2017年度中心综治平安创建活动情况的汇报。

1 综治平安建设督导会议现场

座谈会上,钟维平主任表示,中心成立时间虽短,但工作成效突出。中心的制度建设规范完整、安全措施有效全面,海岛中心的综治平安工作是平潭综合实验区的先进示范典型,我们会考虑推广宣传。同时钟组长也提出,国家安全是国家的最高利益,也是综治建设的重要环节,海岛中心是国家级研究机构,要持续加强国家安全防范意识和能力,为我国海岛事业健康发展扎稳安全根基。

2 督导组对中心综治平安工作高度赞扬

最后侯纯扬书记对督导组给予中心综治平安工作的高度肯定表示感谢。他表示,中心高度重视综治平安创建工作,今后将以更加严格的标准,争创区综治平安建设先锋,为推进建设“平安平潭”、“平安海岛”贡献力量。

                                                (文:王睿馨 海岛保护处)