您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心召开党委理论学习中心组扩大会

发布时间:2017.11.13 浏览:390次


2017年11月8日下午,海岛中心党委理论学习中心组召开扩大会议。党委书记侯纯扬主持学习并讲话。中心组成员苏晖、李瑞山、丰爱平、林河山,以及各部门负责人参加学习。

会上,侯纯扬书记传达了国土资源部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼和国家海洋局党组书记、局长王宏在国家海洋局党组第四批巡视工作汇报会上的讲话精神。

侯纯扬在讲话中说,冯志礼和王宏两位领导的讲话思路清晰,政治站位高、主题鲜明、文风朴实,体现了上级关于巡视工作的精神和要求,通过这次学习,全中心党员干部要进一步提高政治站位,严格贯彻落实冯志礼组长和王宏局长两位领导的讲话精神,切实增强“四个意识”,并将其内化于心、外化于行,体现在实际行动中,落实到工作的各方面,贯穿于党性的全过程。

针对中心近期的巡视整改工作,他强调,巡视工作是我们党要管党、从严治党的重要制度。巡视是政治体检,对发现问题进行整改是解决问题的重要环节。海岛中心在本次巡视时体检出来的问题,都是我们确实存在的问题,我们勇于担责,一一根治。巡视整改工作是当前今后一个时期中心的重要政治任务,全中心党员干部要提高政治站位,以高度的政治自觉,严肃地、不折不扣地完成好整改任务,同时要把整改作为我中心发展中的机遇,通过巡视整改促进问题的解决,提升中心管理水平,推动中心健康快速发展。

会上,中心组成员苏晖、李瑞山、丰爱平、林河山,以及各部门负责人分别作了发言。

文:刘小华(海岛中心办公室)