您现在的位置: 首页 > 中心新闻

国家海洋局海岛研究中心召开干部大会宣布国家海洋局党组关于李瑞山、丰爱平两位同志任职的决定

发布时间:2017.10.23 浏览:2046次


10月20日下午,国家海洋局海岛研究中心召开干部会议宣布国家海洋局党组关于李瑞山、丰爱平两位同志任职的决定。国家海洋局人事司李东旭司长出席会议,海岛中心侯纯扬书记主持会议,海岛中心全体干部职工参加会议。

国家海洋局人事司南峰副处长在会上宣读了国家海洋局党组关于李瑞山、丰爱平两位同志任职的决定:李瑞山、丰爱平同志任国家海洋局海岛研究中心副主任、党委委员。

会上,新任海岛中心副主任李瑞山、丰爱平表示,衷心感谢局党组的信任和关心,感谢各级领导的培养和厚爱以及同事们的支持和帮助。

李瑞山从四个方面做了表态发言:一是讲政治,时刻保持政治上的清醒。二是讲勤政,坚持工作上求真务实。三是讲团结,自觉维护班子的整体形象。四是讲廉洁,自觉增强“四个意识”。

丰爱平在发言中表示,不忘初心,方得始终,今后要不断加强政治理论和专业知识学习,加快进入角色,讲规矩守廉洁,切实维护班子团结,在中心党委的领导下,同同事们一道抢抓海岛事业发展机遇,卯足干劲加油做事,不辜负局党组的期望和嘱托。

侯纯扬书记代表中心领导班子做了表态发言。他表示坚决拥护局党组决定,感谢局党组长期以来对海岛中心的关爱和支持。中心领导班子将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉维护党的集中统一领导,全面学习贯彻十九大会议精神,深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心大局,充分发挥党委的领导核心作用,严格贯彻执行民主集中制,不折不扣地落实好局党组的各项决策部署,带领中心全体人员锐意进取、拼搏奉献,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,共铸海岛梦,建设海岛中心的美好未来。

李东旭司长做了讲话。他指出,这次海岛中心新领导班子成员的任命,是局党组根据中心工作和班子建设实际,通盘考虑、反复酝酿后慎重做出的决定,体现了局党组对海岛中心的重视和关心。李东旭司长在讲话中对海岛中心初创奋进的五年所取得的成绩给予了充分肯定,并对新任领导班子成员李瑞山、丰爱平两位副主任给予高度评价,希望他们尽快转变角色、投入工作,不辜负局党组的信任和广大干部职工的期望,在新的岗位上取得更大的成绩。

同时,李东旭司长代表局党组向新的领导班子提出意见,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护班子团结,切实提高领导能力,守住廉洁自律的底线。李东旭司长强调,海岛中心接下来要抓好年底各项工作,科学筹划未来工作重点。党的十九大已胜利召开,海洋事业迎来了接续发展的新时代,要抓好跟进学习十九大精神工作,按照中央部署和局党组安排,迅速掀起学习宣传热潮。同时要科学筹划今后一个时期的工作,明确发展思路和奋斗目标,突出工作重点,推动中心发展不断上台阶。

国家海洋局海岛研究中心召开干部大会

国家海洋局李东旭司长在会上讲话

国家海洋局人事司副处长南峰在会上宣读了国家海洋局党组关于李瑞山、丰爱平两位同志任职的决定

海岛中心侯纯扬书记代表班子作表态发言

新任海岛中心领导班子成员李瑞山副主任在会上表态发言

新任海岛中心领导班子成员丰爱平副主任在会上表态发言

文:刘小华(海岛中心办公室)