您现在的位置: 首页 > 中心新闻

平潭国际海岛论坛嘉宾参观国家海洋局海岛研究中心

发布时间:2017.09.25 浏览:568次


9月23日上午,参加2017平潭国际海岛论坛的14个国家的约50位代表来到国家海洋局海岛研究中心,参观考察了中心总体规划沙盘、珊瑚礁生态系统原位监视监测展示平台和海岛科普馆。

讲解员首先向国内外的代表们介绍了海岛中心的总体规划,随后带领各位代表观看了珊瑚礁生态系统原位监视监测展示平台的相关视频资料、世界海岛分布浮雕地图以及各类海岛模型。与此同时,讲解员宣介了海岛的基本知识、世界海岛分布概况、以及火山岛、珊瑚岛、沉积岛的形成和演变等展项,此外,讲解员还向代表们阐述了我国海岛管理的模式、海岛生态保护和经济发展的现状与成就。参观活动结束后,国内外代表们高度赞赏了我国海岛保护与管理取得的成绩,也对海岛中心在海岛生态保护中所做出的努力给予了高度肯定,纷纷表示将以此为契机,进一步加强海岛科学研究与管理的国际合作,推进海岛绿色发展。

1 代表们参观中心总体规划沙盘

2 代表们参观海岛科普馆

文:唐菲   图:胡阳冬