您现在的位置: 首页 > 中心新闻

四大洲12个岛屿国家代表参观国家海洋局海岛研究中心

发布时间:2017.09.23 浏览:1149次


9月22日上午,参加中国—小岛屿国家海洋部长圆桌会议的4大洲12个岛屿国家的代表来到国家海洋局海岛研究中心,考察了中心总体规划沙盘、珊瑚礁生态系统原位监视监测展示平台和海岛科普馆。平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀,海岛中心党委书记侯纯扬、副主任苏晖陪同考察。   

在考察海岛科普馆的过程中,通过观看珊瑚礁生态系统原位监视监测展示平台的相关视频资料、世界海岛分布浮雕地图以及各类海岛模型,讲解员介绍的海岛的基本知识、世界海岛分布概况、以及火山岛、珊瑚岛、沉积岛的形成和演变等知识,使12个岛屿国家代表更为全面感受到海岛的美丽与神奇。此外,讲解员还向代表们介绍了我国海岛管理的模式、海岛生态保护和经济发展的现状与成就,为推动中国与岛屿国家的合作埋下希望的种子。参观结束后,代表们对海岛中心在海岛生态保护中所做出的努力给予了高度肯定,纷纷表示将以此为契机,进一步加强双方在海洋领域合作,构建蓝色伙伴关系,推进海岛可持续发展。

 国家海洋局法制与岛屿司、国际合作司等相关部门工作人员参加考察。

图一:外宾观看珊瑚礁生态系统原位监视监测展示平台的相关视频资料

图二:与外宾合影

文:戴庆苏(海岛中心办公室)