您现在的位置: 首页 > 海洋部长圆桌会议

福建企业6个项目落地小岛屿国家 总投资11.85亿美元

发布时间:2017.09.23 浏览:386次


转自 新华网福州

     9月23日电“中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议”蓝色经济合作专场宣介会22日下午在平潭综合实验区举行。据会上得到的消息,现场签约了6个“中国与小岛屿国家涉海合作”项目,总投资11.85亿美元。

     据悉,目前,福建企业有意向对岛屿国家投资建设的项目达30多个,涉及远洋渔业产业园、特色海洋牧场、渔业养殖设备、海洋旅游综合体、南岛语族风情园、海上风电、海洋新材料等领域。这些企业将与13个岛屿国家开展合作。

     此次专场宣介会上,共有海外渔业产业园建设、特色海洋牧场、海洋旅游综合体、渔业养殖设备等方面6个对接项目现场签约,总投资达11.85亿美元,实施地分布在东帝汶、几内亚比绍、马尔代夫、毛里塔尼亚、巴布亚新几内亚、汤加等国家。