您现在的位置: 首页 > 中心新闻

国家海洋局党组书记、局长王宏一行考察海岛中心

发布时间:2017.09.21 浏览:2151次


中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议将于2017年9月21日开幕。2017年9月20日下午,国家海洋局党组书记、局长王宏,党组成员、副局长林山青一行到海岛中心考察工作。海岛中心党委书记侯纯扬、副主任苏晖陪同考察。

王宏局长一行先后考察了海岛展厅改造、专家公寓楼建设情况,并听取了侯纯扬书记关于中心党建、业务和基础能力建设以及干部职工生活工作情况等方面的汇报。王宏局长对中心的海岛展厅改造成果及基建建设推进情况表示赞赏,也对中心干部职工扎根平潭、众志成城谋发展所取得的成绩给予了充分肯定。

在座谈会上,王宏局长以亲身经历为例子,鼓励中心干部职工以更强的责任感、使命感、荣誉感,勇于担当、锐意进取,做好海岛研究和业务工作。他说,“海岛中心是全国唯一一家以海岛研究为主体的机构,独具特色,中心干部职工的基础工作至关重要,将是我国海岛事业的根基,希望大家用心体会海岛工作的点点滴滴,扎扎实实、用心做好每一项工作。”

王宏局长用“谋、闯、韧”三个字,对海岛中心发展工作提出三点要求:一是明确发展蓝图,立足自身,谋划未来从较长的时间维度来看,海岛中心现在仍处于初创期,是爬坡上坎的关键阶段,领导班子要继续立足当前,谋划发展思路和定位,不断拓宽业务工作领域。二是拓展发展渠道,敢闯敢拼,锐意进取海岛中心经过四年的发展,基础建设从无到有,海岛业务支撑能力、国际交流合作能力和人才团队力量不断加强,这是海岛中心敢为人先、敢闯肯拼的体现。海岛中心要不断发扬这种精神,不断开拓新道路,占领新领域。三是坚守海岛事业,坚韧不拔,矢志不移“伟业非一日之功”,中心全体干部职工要以历史的视角看待海岛工作,不忘初心,砥砺前行,坚守“海岛人”的理想信念,脚踏实地,一步一步干起来。

最后,王宏局长强调,国家海洋局党组始终关心重视海岛中心班子配备和干部队伍建设,希望在中心领导班子的带领下,全体干部职工能够站在新的历史起点上,团结一致、锐意进取,以更加优异的成绩迎接十九大的顺利召开。

王宏局长、林山青副局长一行考察海岛展厅改造情况

王宏局长、林山青副局长一行考察专家公寓楼建设进展

座谈会上王宏局长发表讲话

文:刘小华(海岛中心办公室)