您现在的位置: 首页 > 党建信息

中心党委书记侯纯扬讲授《学习尊崇党章,坚定理想信念》专题党课

发布时间:2017.08.02 浏览:558次


为纪念中国共产党建党96周年,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据国家海洋局直属机关党委《关于转发国土资源部直属机关党委<关于集中开展部直属机关基层党组织“党课月”活动的通知》的文件精神, 7月31日下午,中心党委书记侯纯扬讲授题为《学习尊崇党章,坚定理想信念》的专题党课,中心蔡锋主任、全体党员干部和入党积极分子参加了此次学习。

侯纯扬书记从党章的基本理论问题、党章制定修改的历史沿革、学习尊崇党章,坚定理想信念三个方面进行党课专题辅导。侯纯扬书记指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。作为一名党员,特别是一名党员领导干部,要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,坚持“四个合格”的标准,增强“四种意识”,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

侯纯扬书记强调,学习党章是为了实践党章,为了成为一名合格的共产党员,完成我们党的历史使命。我们党一直强调坚定理想信念,十八大报告再次强调对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,这是我们共产党人的政治灵魂,是我们能够经受住任何考验的精神支柱。2015年习近平同志强调,“打铁还需自身硬”,硬就硬在我们共产党人有着坚定的理想信念。回顾我们党的光辉历程,理想信念支撑着无数的革命前辈在艰难困苦的情况下对理想信念、对党的事业的无限忠诚毫不动摇。侯纯扬书记以李大钊、瞿秋白、蔡和森、方志敏等革命先烈为例,为海岛中心的干部职工诠释了共产党人理想信念的重要性。

最后,侯纯扬书记希望中心的广大党员干部都可以用“合格党员”的标准要求自己,将远大理想内化为精神动力,外化为具体行动。侯纯扬书记指出,海岛事业刚刚起步,面临着许多困难,中心全体党员要结合海岛中心的工作实际,把“两学一做”常态化制度化学习教育与推动中心工作紧密相结合,以积极向上的精神面貌迎接挑战,为国家的海岛事业发展继续努力奋斗。

图一:中心党委书记侯纯扬上党课

图二:党课现场

文:戴庆苏(海岛中心办公室)