您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心党员干部赴井冈山开展主题党日活动

发布时间:2017.07.14 浏览:575次


为纪念中国共产党建党96周年,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作。6月29日至7月1日,海岛中心党员一行17人赴江西井冈山开展了以“迎接十九大,做合格党员”七一主题党日活动。通过瞻仰革命圣地全体党员干部受到了一次强烈的精神洗礼,深深为伟大的井冈山精神感到震撼和鼓舞,进一步坚定了理想信念,增强了“四个自信”。

6月30日上午9时,在侯纯扬书记、苏晖副主任和高文顾问的带领下,全体党员怀着无比崇敬的心情,来到了“黄洋界保卫战”旧址。在黄洋界,全体党员重温了黄洋界保卫战这段光荣胜利历史。毛主席的诗词《西江月》,“山下旌旗在望,山头鼓角相闻……黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”将大家的思绪带回到了战争年代,依稀中仿佛看到了军民团结共同抗敌的感人画面,枪炮声、呐喊声、厮杀声最终变成了胜利欢呼声鸣响在耳边。大家跟随着朱德等老一辈革命家的足迹,走在红军挑粮小道上,踏着湿滑的山路,迈着艰难的步伐,深深体会着老一辈革命家艰苦卓绝的斗争,深深感受着那段不平凡的峥嵘岁月。

在井冈山革命烈士陵园前,中心党委举行了重温入党誓词活动。全体党员面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 在井冈山革命烈士陵园纪念厅,全体党员向革命烈士集体三鞠躬,表达对先烈们的哀思与缅怀。随后,党员们参观了雕塑园和碑林,了解了何长工、贺子珍、陈正人等革命先烈的感人事迹,心中充满了无限敬意。通过碑林里历代领导人对革命烈士的评价,名人及书法家对革命志士言论和思想的艺术再现,进一步加深了老一辈无产阶级革命家的认识。

下午3时,在井冈山革命博物馆,党员干部认真聆听了讲解员的细致讲解,对大革命失败后国内严峻的政治形势有了更进一步的认识。党员们一致认为,在井冈山这块红色土地上,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈,用鲜血和生命锻造和培育了伟大的井冈山精神,这既是我们党带领人民夺取革命胜利的思想武器,也是在新世纪新阶段全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的强大精神动力。

在这次的主题党日活动中,中心党员怀着对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情和对革命圣地的向往之心,参观了井冈山革命历史博物馆、革命烈士陵园、大井朱毛故居、小井红军医院、黄洋界哨口等革命历史纪念地和爱国主义教育基地,举行了重温入党誓言、重走朱德运粮小道等活动,系统地接受了一次生动的革命传统教育。

一幅幅英勇悲壮的革命图片,一首首慷慨激昂的革命歌曲,一段段可歌可泣的革命故事,使全体党员干部受到了强烈的精神震撼,恍惚间,大家又似乎回到了当年那个风雨飘摇的革命年代,仿佛又看到了老区人民十送红军的动人场景、仿佛又看到了革命先烈慷慨赴死的悲壮画面。全体党员干部纷纷表示要弘扬好井冈山精神,将红色基因植入血脉,进一步坚定理想信念,增强“四个自信”,将伟大的井冈山精神转化为推动海岛事业发展的动力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开

图一:中心侯纯扬书记、苏晖副主任、高文顾问与中心党员在井冈山雕塑前合影

图二:中心侯纯扬书记、苏晖副主任、高文顾问与中心党员在井冈山烈士陵园前重温入党誓言

图三:中心侯纯扬书记、苏晖副主任、高文顾问与中心党员在井冈山烈士陵园瞻仰学习

                           (图文:海岛中心 戴庆苏)