您现在的位置: 首页 > 通知公告

“6·8”世界海洋日 国家海洋局海岛研究中心海岛展厅将对中小学开放

发布时间:2017.06.05 浏览:2205次


6月8日是第10个“全国海洋宣传日”和第9个“世界海洋日”。2016年,海岛展厅第一次对公众开放,就迎来了数百位热心海岛生态的中小学生,达到了宣传海岛保护意识、弘扬海岛文化、传播海洋与海岛基础知识、倡导保护海岛资源的环保理念,助推形成全民关心海岛、认识海岛、保护海岛的良好社会氛围。

今年,以“6·8”世界海洋日暨海洋宣传日活动为契机,海岛中心将举办以“手拉手保护海岛生态·心连心传承海洋文明”为主题的海洋日宣传活动,活动方式更加灵活,内容更加丰富。

一、活动具体安排如下:

(一)开展“海岛展厅对外开放日”子活动:海岛展厅实行提前免费预约对外参观,活动当日由中心博士作为导游或讲解员,向中小学生讲解海岛基础知识、全球海岛种类以及海岛形成过程等中小学生普遍感兴趣的海岛科学知识。

(二)开展“海岛知识小课堂”子活动:在中心科研人员中遴选2至3名博士或硕士作为海岛知识课堂授课老师,面向中小学生授课,用浅显易懂地向中小学生们传播海岛科学小知识及海岛保护知识等内容。

二、活动时间及地点

2017年6月8日9:00-16:00、国家海洋局海岛研究中心。

三、面向对象

中小学

四、参加活动方式

因海岛展厅场馆受限,请希望参与6月8日海洋日宣传活动的中小学提前预约

报名截止时间:6月6日下午1600时

预约电话:0591——86165632

联系人:戴老师

2016年海洋宣传日学生们在海洋与海岛科普知识图展前认真地做笔记

2016年海洋宣传日海岛中心博士们带领学生们参观海岛展厅