您现在的位置: 首页 > 党建信息

中国共产党国家海洋局海岛研究中心党员大会胜利召开

发布时间:2017.04.28 浏览:1115次


4月28日,中国共产党国家海洋局海岛研究中心党员大会在国家海洋局海岛研究中心会议室召开,国家海洋局直属机关党委副巡视员、局工会主席潘杰同志,国家海洋局第三海洋研究所党委委员、副所长陈玉荣同志,原国家海洋局第三海洋研究所所长、原国家海洋局海岛研究中心临时党委书记余兴光同志、原国家海洋局海岛研究中心副主任高文同志出席了会议。中心临时党委领导班子成员、中心20名党员参加了会议。大会审议通过了《中国共产党国家海洋局海洋海岛研究中心临时委员会的工作报告》和《中国共产党国家海洋局海岛研究中心纪律检查临时委员会的工作报告》,选举产生了中国共产党国家海洋局海岛研究中心第一届委员会和纪律检查委员会。

侯纯扬同志代表中共国家海洋局海岛研究中心临时委员会在大会上做工作报告。报告指出,自中心成立以来,在国家海洋局党组的正确领导下,中心临时党委带领广大党员干部和职工以高度的使命感和责任感,紧密围绕国家海洋局赋予的职责,努力克服新单位人员少、基础薄弱等重重困难,经过了从无到有的发展历程,为今后各项工作的开展打下了良好的基础。报告总结了临时党委成立以来,在党建、思想政治工作和各项业务工作中取得的成绩、经验和不足,确定中心未来发展的奋斗目标和主要任务。侯纯扬同志代表中共国家海洋局海岛研究中心临时纪律检查委员会在大会上做工作报告,总结回顾了中心党风廉政建设和反腐败工作,提出了今后一个时期的工作任务。

大会号召全体党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻执行国家海洋局党组的决策部署,凝心聚力,开拓进取,为把中心建成国内知名、独具特色的国家级社会公益机构,为建设海洋强国而努力奋斗!

大会选举产生了中共国家海洋局海岛研究中心第一届委员会和纪律检查委员会。大会闭幕后,中共国家海洋局海岛研究中心第一届委员会第一次全体会议选举侯纯扬同志担任党委书记,中共国家海洋局海岛研究中心纪律检查委员会第一次全体会议选举侯纯扬同志担任纪委书记。

中国共产党国家海洋局海岛研究中心党员大会

大会合影

                                 (文:办公室 戴庆苏)