您现在的位置: 首页 > 党建信息

国家海洋局海岛研究中心开展“巾帼向党 喜迎十九大”为主题的庆“三八”妇女节活动

发布时间:2017.03.09 浏览:944次


“三八”国际劳动妇女节来临之际, 国家海洋局海岛研究中心(以下简称“中心”)深入学习贯彻党的十八大六中精神,积极贯彻落实中央厉行节约反对铺张浪费的相关规定,以学习交流的形式庆祝“三八”国际妇女节。通过组织参观平潭县镜沙村戈壁滩与君山后村百年石厝,进一步使中心工会的女干部职工了解驻地的风土人情;组织学习交流会,学习国家海洋局优秀女干部职工先进事迹,进一步激发中心工会女干部职工立足岗位做贡献的决心;组织分享会,学习女性礼仪知识,进一步提升中心工会女干部职工的修养。形式多样的“三八”妇女节活动使中心工会女干部职工度过了一个愉快又具有教育意义的“三八”国际妇女节。 

目前,中心有女职工17人,占职工总数的39%,在中心各岗位工作中发挥了重要的作用。中心作为在刚刚成立不到3年的新单位,中心女职工充分发扬自信、自强、奋勇拼搏的精神,在各自的岗位上认真专研业务,扎实工作学习,为海岛中心的发展贡献出了自己的一份力量。

2014年以来,中心妇女组织在中心临时党委的正确领导下、积极配合中心工会、共青团等群团组织,陆续开展了一批具有吸引力、创造力的活动。中心根据局直属机关工委的要求,以三八妇女节为契机,深入开展了“巾帼心向党 喜迎十九大”的主题活动。中心的工会女干部职工通过形式多样的活动,展示了每一位女干部职工的才华和风采。今后,我们还将更要注重把握妇女工作的特点,做到年初有计划,全年有思路,推进有重点,力争使中心妇女工作再上新台阶

参加活动的工会女干部职工合影

学习会现场

(文/图  办公室 戴庆苏)