您现在的位置: 首页 > 党建信息

国家海洋局党组成员、副局长林山青一行莅临海岛中心指导党建工作

发布时间:2017.03.02 浏览:1136次


3月1日上午,国家海洋局海岛研究中心召开了中心党建工作汇报会。国家海洋局党组成员、副局长林山青出席了汇报会,海岛中心临时党委侯纯扬书记、苏晖副主任参加会议,会议由蔡锋主任主持。

会上,林山青副局长听取了蔡锋主任作的关于全面贯彻从严治党要求、落实“两个责任”的情况汇报。林山青副局长指出,党中央、国务院高度重视“两个责任”落实情况,希望局属各单位要进一步增强落实“两个责任”的意识。 

林山青副局长对中心临时党委党建工作给予了肯定。他认为,在过去的一年中,海岛中心的党风廉政建设开展到位,成效明显。    

林山青副局长强调,中心要按照局党组的部署,深入落实“两个责任”,强化党委主体责任意识和纪委监督责任意识,进一步查找薄弱环节和存在问题,切实以问题整改督促责任落实。要坚持问题导向,强化组织领导,进一步对照检查,认真抓好整改。他说,党章赋予纪委的职责,归结起来就是监督执纪问责。海岛中心是局属单位中最年轻的单位,职工中以年青人居多,年青人蓬勃有朝气,有激情,思想活跃。但因经验不足也容易犯错误,纪委在监督执纪过程中,要注意运用好“四种形态”,特别是第一种形态,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。这样才能让年青的同志少走弯路,少犯错误,真正为海洋系统打造处一支风清气正、能担负重任的海岛研究人才队伍。 

林山青副局长说,局党组高度重视海岛中心的工作,关心海岛中心的发展。希望中心准确把握新常态下工作面临的新形势,结合全国海洋工作会议精神,在原有的工作基础上,围绕核心,服务大局,开拓进取,使中心的业务工作与党建工作在新的一年里再上新台阶。

侯纯扬书记表示,在过去的一年,中心临时党委围绕“落实两个责任”这一核心任务,认真探索,主动实践,党风廉政建设取得了一定的成绩。在未来的党建工作中,中心临时党委将按照林山青副局长的讲话精神,继续把落实党风廉政建设与反腐败工作融入到中心的整体工作布局中,列入年度工作目标,与业务工作同考虑,同部署,同落实,同检查,同考核,切实把落实“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落到实处,努力营造风清气正的政治生态。

最后,中心蔡锋主任代表全中心的干部员工表达了对林山青副局长一行来到海岛中心莅临指导的感谢,感谢局党组一直以来对海岛中心的支持与帮助。蔡锋主任说,海岛中心将继续提高认识、强化措施,促进“两个责任”落到实处,努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质人才队伍。 

国家海洋局党组成员、国家海洋局副局长林山青发言

汇报会现场

文:戴庆苏(海岛中心办公室)