您现在的位置: 首页 > 党建信息

海岛中心第二支部书记讲党课

发布时间:2016.12.30 浏览:943次


根据《海岛中心“两学一做”学习教育实施方案》的部署,2016年12月27日上午,海岛中心第二党支部组织开展了“两学一做”学习教育——中心第二党支部书记讲党课活动。中心第二支部书记刘贞文以“做一个有觉悟守规矩讲奉献的共产党员”为题,与党支部全体党员干部和入党积极分子分享了自己的学习心得。 

1 授课现场

刘贞文支部书记结合“‘两学一做’对共产党员的要求”、“党章对共产党员的要求”及“中国共产党发展党员工作细则的新变化”三部分内容为党支部全体党员干部和入党积极分子阐述了如何做一个合格的共产党员。 

首先,刘贞文支部书记与支部成员一起回顾了“两学一做”学习教育活动的相关背景、对象、总体要求以及主要内容,强调了“两学一做”要实现四个进一步,积极做到“五个坚持”。其次,重新温习了党章对共产党员的要求,着重强调了如何做一名合格的共产党员是事关党的兴衰、事业成败的大事,而学好党章,遵守、贯彻、维护党章恰是成为一名真正合格党员的关键。第三,刘贞文支部书记与支部成员学习了新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,重点分析了党员发展在总量、结构、质量及作用方面的新要求,并指出了党员发展工作已纳入党建工作责任制,重要性进一步提升。

刘贞文支部书记还结合合格党员的标准以及海岛中心广大党员干部的工作实际指出应从四个方面进行落实,争做合格党员。一是共产党员要有觉悟,积极做到坚定理想信念,不断提升自己的精神世界。二是共产党员要守规矩,自觉接受党的教育和纪律约束。三是共产党员要有本领,积极做到勤奋好学、学以致用,着重加强新技能的学习和钻研,掌握过硬本领。四是共产党员要有作用,既要立足岗位发挥表率作用,也要于社会生活中发挥表率作用,努力做好群众工作。

                                                             文/傅颜颜,图/张琳婷