您现在的位置: 首页 > 党建信息

开展党内重要法规专题培训 促进党员干部学深悟透

发布时间:2016.12.05 浏览:859次


12月1日上午10点,我中心邀请到了福建省海洋与渔业厅纪检组刘新组长到海岛中心科研楼开展党内重要法规专题教育培训,中心余兴光书记、高文副主任、李文君副主任及中层以上领导、党员干部、发展对象、入党积极分子等23人参加了培训。

党内三部重要法规颁布实施是深化全面从严治党的重要举措。刘组长利用其丰富的工作经验和深厚的学习功底,结合海岛中心业务工作的实际情况,通过对《准则》《条例》新旧对比、重点条例剖析、典型案例解析的方式,深入浅出地为我们解读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》党内三部重要法规。

图:专题培训会现场

会议最后,余兴光书记对刘组长的授课表示感谢,开展专题教育的目的不仅在于熟知党纪党规内容,更在于将党的纪律要求刻印在全体党员心上,融入到日常行为规范中。并强调了中心党组织、党员干部还要加强学习十八届六中全会精神,并传达了王宏局长在局深入学习贯彻党的十八届六中全会精神司局级领导干部研讨班开班式上的讲话精神。

此次培训进一步加强了中心的纪律建设,有效推动了党员干部对党规党纪的学习、认识和理解。党员干部表示,本次课程生动深刻,既有政治的高度,又有思想的深度,既有宏观的阐述,又有微观的解读,受益匪浅,在以后的工作生活中,将更加规范好自己的一言一行,切实履行好作为一名党员干部的职责和先锋模范带头作用。

                                                杨珍海岛中心办公室