您现在的位置: 首页 > 海岛旅游

电影中的海岛·西西里岛

发布时间:2016.07.12 浏览:3297次


转自 中国海洋报

《西西里的美丽传说》是2000年上映的一部意大利电影,讲述了在西西里发生的一个浪漫爱情故事。

西西里是一个美丽的海岛,也是影片的导演朱塞佩·托纳多雷的家乡。朱塞佩也是电影的编剧,这部电影就是他在西西里岛上闭门写作33天而完成的。为了寻访故事中幻想的卡斯提库托镇,他走遍了西西里超过60个城镇,最后找到了席拉库萨镇——一个宁静、美丽、充满生命力的地方。西西里的小镇就像地中海上散落着的珍珠,众多而美丽,每一颗都镶嵌在清澈的海水中,每一颗都散发着璀璨的光芒。这里是意大利浪漫情怀的最好体现,因此非常适合情侣度假。

西西里岛是意大利最大的岛屿,周围环绕着爱奥尼亚海、第勒尼海和地中海。西西里岛不但海景迷人,还有一座著名的火山,那就是埃特讷火山。埃特讷火山是欧洲最高的活火山,也是这座小岛生生不息的象征。它有着神秘而不可抗拒的魅力,吸引着无数游客想要攀登它,征服它。

西西里岛不仅吸引了世界各地的游客,还吸引了很多朱塞佩这样的导演、艺术家,《教父》《碧海蓝天》等电影也都在这里取景。“给我一个支点,我将撬动地球”,这句耳熟能详的话也是阿基米德站在西西里岛上说的。

这样一处安逸又有故事的小岛,非常值得你慕名而来。夏天的西西里很热,又是意大利度假的高峰季节, 住宿费用较高。因此,推荐最好的观光旅行季节是春秋两季。四月也是徒步旅行的最佳季节,气候凉爽, 漫山遍野盛开着鲜花。坐上飞机,看着《西西里岛的美丽传说》,带着向往慢慢步入这座岛屿吧。