您现在的位置: 首页 > 中心新闻

王宏局长来海岛中心调研--做好顶层设计 打牢百年大计根基

发布时间:2015.11.11 浏览:1937次


11月10日,国家海洋局党组书记、局长王宏一行到海岛中心调研。福建省海洋与渔业厅厅长吴南翔、平潭综合实验区党工委书记李德金、管委会主任许维泽等陪同调研。海岛中心领导班子蔡锋主任、余兴光书记、高文副主任、李文君副主任参加座谈会。

王宏局长一行视察中心基建规划沙盘模型

座谈会上,王宏局长听取了海岛中心主任蔡锋关于中心成立以来在基础设施建设、人才团队建设、业务发展规划以及业务工作开展情况等方面的工作汇报。王宏局长对福建省委、省政府,省海洋与渔业厅以及平潭综合实验区等各方、各部门对海岛中心建设给予的支持和帮助表示感谢,也肯定了海岛中心在基础设施建设方面取得的成绩。

座谈会上王宏局长发表讲话

王宏局长强调,作为新单位,海岛中心在事业的起步阶段,挑战和机遇并存,“创业初期,百年大计”,希望中心领导班子设计好道路,带领职工共同努力、共同发展,并对海岛中心的各项工作提出具体要求:一是切实做好顶层设计工作,进一步凝炼业务发展规划,中心业务定位要与国家海洋事业进一步紧密联系;二是在我国事业单位分类改革不断深化的背景下,认清形势,探索和创新用人机制和人才管理理念,解决发展过程中遇到的人才瓶颈问题;三是深化海岛科学博物馆的设计,丰富海岛文化基础设施建设,注重海岛文化要素宣传与科技、娱乐功能展示的融合,为地方海洋经济和文化发展做出更大贡献;四是进一步加强党建和思想教育工作, 为海岛中心各项事业又好又快发展提供坚强政治保证。

3 座谈会现场

国家海洋局办公室主任石青峰、生态环境保护司司长于青松、海域综合管理司司长潘新春、东海分局局长刘刻福、规划与经济司副司长沈君、法制与岛屿司副司长古妩等部门和单位负责人参加本次调研活动。

                                              

作者:刘小华(综合办公室)