您现在的位置: 首页 > 中心新闻

福建省人大常委会陈桦副主任一行到海岛中心考察调研

发布时间:2015.11.05 浏览:1350次


2015年11月4日上午,福建省人大常委会陈桦副主任、省人大财经委刘修德主任一行,在平潭综合实验区党工委李德金书记陪同下到海岛中心考察调研;海岛中心主任蔡锋,副主任高文、李文君等出席了座谈会。

会上,蔡锋主任简要介绍了海岛中心基建、团队建设及业务科研等方面的基本情况。听取完蔡锋主任的介绍之后,陈桦副主任指出,福建省人民政府、平潭综合实验区等政府和部门对海岛中心的建设与发展是高度重视和大力支持的;海岛中心的发展也是很顺利的,一手抓基建,一手抓科研,在短时间内取得了如此成绩十分不易,力争“在35年内建成国际一流的海岛研究机构”的目标明确、业务发展定位清晰,但也任重而道远。她就推进海岛中心建设发展方面,提出了两点建议:第一,要创新人才与科研管理机制,借鉴国内外先进案例,以重点化、突出化、精品化开展建设,突破现有人才管理模式的局限,多形式聘用学科带头人和高端科研人才,加强与高校、省内外相关学术研究机构的交流与合作,努力打造高起点、高定位、高水平的科研机构;第二,结合平潭综合实验区“国际旅游岛”的建设,打造全国海岛保护、海岛开发、海岛文化的科普教育平台,以科研力量带动平潭海岛特色旅游文化产业发展,为地方经济建设做出更多的贡献。

会上,省财经委刘修德主任对海岛中心的发展规划和建设给予了高度评价,平潭综合实验区李德金书记和省科技厅领导在会上也做了发言。

图1海岛中心第一会议室座谈会现场

                                         

作者:杨珍(综合办公室)