您现在的位置: 首页 > 中心新闻

平潭综合实验区党工委李德金书记 带领区直相关部门到海岛中心召开落实省人民政府张志南常务副省长有关加快建设国家海洋局海岛研究中心二期工程的指示精神现场会

发布时间:2015.10.20 浏览:1245次


10月19日上午,省人民政府党组成员、平潭综合实验区党工委书记李德金,区党工委委员、党工委管委会办公室主任谢秀桐,区党工委委员、管委会副主任王进足,带领区直相关部门负责人,到海岛中心现场办公,具体落实省人民政府张志南常务副省长有关加快建设国家海洋局海岛研究中心二期工程的指示精神,进行现场调研,海岛中心主任蔡锋、副主任高文、李文君和各业务部门负责人,参加了专题协调会。

图1 专题会现场

图2李德金书记在专题会上发表讲话

图3 蔡锋主任在专题会上汇报工作

会上,听取了海岛中心高文副主任汇报请求区管委会协调解决的相关事宜后,区党工委李德金书记强调提出:海岛中心是省部合作共建单位,是平潭的重要窗口和技术支撑力量,是国家海洋局大力支持平潭综合实验区乃至福建省海洋经济事业发展最直接的体现。他要求,区直各部门各单位要形成共识,积极配合,实事求是,科学简化流程,加快推进海岛中心二期工程项目审批进度,10月底完成海岛中心总平方案批复工作和开展二期工程第一阶段项目施工图设计、工程预算编制以及招投标工作,二期工程第一阶段项目务必在11月份开工建设。

最后,李德金书记强调,要建立区管委会与海岛中心科技支撑常态化合作机制,依据区管委会和海岛中心于2014年12月31日签订《共同推进平潭海洋经济发展合作备忘录》的精神,今后凡有海洋与渔业课题项目,通过简易手续,采取任务下达或直接委托海岛中心开展工作的方式,这既支持了海岛中心业务工作的开展,也使海岛中心能更好地服务于平潭海洋经济建设,实现共赢。

 (文/综合办公室 李云兴)