您现在的位置: 首页 > 中心新闻

海岛中心工会组织会员赴平潭东庠岛考察

发布时间:2015.10.18 浏览:1110次


10月15日上午,海岛中心工会组织会员赴平潭东庠岛考察。

在海岛中心主任蔡锋、副主任兼工会主席高文等领导的带领下,海岛中心工会会员一行首先来到东庠渔场考察海岛渔业生产情况,该渔场成立于1956年,是目前福建省唯一的国营渔场,以盛产锯缘青蟹闻名。渔场负责人向会员们介绍了渔场的发展历史和当前的生产现状,并就未来如何更好发展海岛休闲渔业等展开交流。随后会员们又来到石头厝保存较完好的鲎北村考察海岛旅游和民居文化,部分会员还走进民宅,与当地百姓交流如何在保护好当前环境前提下开发好旅游资源。最后,会员们还到岛上著名的避风良港葫芦澳考察东庠中心渔港建设情况。考察过程中,会员们不但了解了东庠岛的地形地貌、生态分布和海岸带特征,而且采集了地质样品和植物标本用于海岛科研与业务工作的开展。

通过此次活动,不仅让员工们在紧张的工作之余放松心情,亲近自然,更增进了员工对平潭本地海岛的认识与了解,激发了员工保护和开发海岛的工作热情,有助于员工们以更饱满的精神投入到新一轮工作中。

图1 海岛中心工会会员赴东庠渔场考察

图2 考察过程中处处洋溢着欢声笑语

 

                                                    陈翰(海岛开发处)