您现在的位置: 首页 > 海岛旅游

跟着《港囧》游香港 铜锣湾里别有洞天

发布时间:2015.10.08 浏览:2925次


转自 第一旅游网

在香港取景的内地电影《港囧》打破多项票房纪录,它会像此前《泰囧》那样掀起一股旅游热潮吗?影片中走街串巷,镜头中的香港“囧中有美”,让人心生向往,不少游客来到香港寻找《港囧》取景地。
393米处鸟瞰香港

作为电影《港囧》中最重要、最震撼的取景地,天际100一夜之间成了“城中热话”。天际100傲踞全港最高建筑——环球贸易广场(ICC)100楼,观景高度393米,是唯一一处能以360度“航拍视角”鸟瞰全港景观的室内观景台。无论是繁华热闹的中环海滨、古朴翠绿的离岛渔区,还是浪漫多彩的维多利亚港湾,从壮丽的日景到璀璨的夜色,香港的魅力尽览无遗

《港囧》选择这里拍摄,除了美景诱人,还因应着天际100所包含的浓浓港味。在6米长的回忆长廊“时光隧道”内,灯光色彩温柔变幻,仿佛在过去与未来中穿梭;长廊两侧,动态LED灯饰和水墨画视频将上个世纪的香港故事娓娓道来。而另一边的宽幕,营造出360度立体投影效果,配以一段3分钟纪录片,使游客犹如亲历其境,以6个角度感受香港由昔日小渔港成为国际大都会的过程。

从开幕至今,天际100凭借“最新景点”“最高大厦”“最快双层电梯”“最完全景观”和“最市中心”等五宗“最”吸引着源源不断慕名前来的游客。其中,天际100的高速双层电梯可在60秒内直达100层,电梯内灯光交错,电子屏幕在计时的同时提示所处高度和气压,地面更铺有立体画,营造出升降时的悬空之感。
乘天星小轮看亚洲最美夜景

从天际100回到地面,爬上宽窄不一、四通八达的人行天桥,感受双层巴士在脚下呼啸而过,转角处的维多利亚港便在咫尺之间。拥有亚洲最美夜景之称的维港,不出意外地也出现在《港囧》的镜头之中。而其夜景所拍、穿梭于维港的天星小轮不仅是香港与九龙半岛间重要的交通工具,更是游客游览维港的首选行程。

乘坐天星小轮游览维港两岸曾被《国家地理旅游杂志》评为“人生必到的50个景点”之一,在香港的地位可媲美电车和太平山山顶缆车。早在1880年就诞生的尖沙咀天星码头,如今已经服务百余年,其间历经各种沧桑变化,码头边的“天星小轮公司”却始终如一

和双层巴士一样,天星小轮见证着这个城市的沉浮,现役船队至少已有50年历史,所有小轮都有自己的专属名称,以“星”字结尾。每天从太阳升起到寂静深夜,小轮穿梭于“尖沙咀-中环”和“尖沙咀-湾仔”两条航线之中,默默地记录着维港两岸的变迁。

花上两三元港币,与游艇、货船等“同游”维港,慢悠悠地在港岛中环码头和湾仔码头靠岸。如果时间掌握得好,还能赶上每晚8点在维港上演的“幻彩咏香江”音乐汇演,就像《港囧》所言,在天星小轮上探索维多利亚港的秘密。
在铜锣湾感受地道香港味

天星小轮靠岸后,迎接游客的是另一块“香港活化石”——“叮叮车”。传统与现代的碰撞,造就了香港电车百年不老的传奇,随意跳上一辆,跟随铁轨的指引,游客便如《港囧》中的主角一样来到了铜锣湾。

铜锣湾是香港最主要的商业及购物天堂,区内租金仅次于美国纽约第五大道,是全世界第二贵的地段。它的名字取自香港岛区中心一个像铜锣的海湾,历史上铜锣湾正中的海湾因填海两度北移,变成了现今的维多利亚公园,而昔日的海岸线就在今天的铜锣湾道。

铜锣湾是香港岛人气最旺的购物圈,时代广场、希慎广场、崇光百货等商厦比肩而立,步行街内别有洞天,全港最大的零售店铺几乎全部集中在铜锣湾的中心,五步一家、十步一店,时常让游客逛得眼花缭乱。

作为香港最重要的不夜区,《港囧》中的茶餐厅文化也是铜锣湾的精华。义顺牛奶公司的双皮奶、翠华餐厅的港式奶茶和“菠萝油”面包,都是远近闻名的招牌特色。而正如电影中的场景一样,茶餐厅内的逼仄环境和急性子服务生,也是铜锣湾乃至香港呈现给游客的最真实一面。