您现在的位置: 首页 > 中心新闻

局党建工作检查组莅临我中心检查工作

发布时间:2015.09.26 浏览:1227次


9月26日,由局直属机关党委潘杰巡视员及各局属单位党办主任组成的局党建工作检查组莅临我中心,对我中心的党建工作进行检查。检查组通过听取汇报、查阅资料和座谈等方式,详细检查了中心党工团组织建设、“三严三实”专题教育活动以及党风廉政责任制落实等情况。

图1 余兴光书记发言

图2 高文副主任汇报中心党建工作

在认真听取了高文副主任代表我中心临时党委所作的党建工作情况汇报以及余兴光书记、李文君副主任的补充汇报后,检查组组长潘杰党建工作检查情况进行了反馈与点评,他指出,通过实地查看,深深感受到短短两年,在面对成立初期的机构不健全、人员编制少等诸多困难的情况下,临时党委始终围绕中心工作抓党建,在组织建设、制度建设、工会建设、学习教育活动以及海洋文化建设等方面有很多亮点,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到了充分发挥,党建工作已取得明显成效。

图3 检查组组长潘杰反馈意见

下一步工作开展,检查组组长潘杰提出了点要求。一是希望局党组尽快批准成立正式党委,以更好地落实“两个责任”,推进党建工作更好更快地发展;二是考虑中心业务工作的拓展以及党员队伍的不断壮大,应增设党支部,以更好地开展党员管理和组织建设工作;三是要完善团支部建设,发挥共青团组织的桥梁纽带作用,更好地带领团结年轻人投身海岛事业;四是工会组织可采用两级管理模式,在省总工会管理的同时,应积极申请由局总工会垂直管理。

余兴光书记表示,感谢检查组的宝贵意见,我们在得到充分肯定的同时,也会正视存在的不足。中心临时党委今后将加强党工团等方面建设,带领中心职工,稳步前进,促进国家海岛事业的长足发展。


作者:刘小华(办公室)