您现在的位置: 首页 > 中心新闻

海岛中心再获1项国家自然科学基金项目资助

发布时间:2015.08.27 浏览:1001次


近日,2015年度国家自然科学基金项目评审结果揭晓,海岛中心唐菲博士主持的《星-地协同多源遥感数据不透水面辨识机理与反演模型研究》项目获得国家青年科学基金项目立项。

我中心成立两年多以来,共获得了3项国家自然科学基金项目。其中2014年首次作为依托单位申请,便获得2项国家青年科学基金项目,分别为刘建辉博士主持的《潮汐过程干湿交替影响下的海滩风沙作用若干特征研究》和刘贞文博士主持的《基于水声方法的海面降雨动态监测技术研究》。以上项目的立项表明我中心科研人员的整体科研水平较高,工作基础扎实。

海岛中心历来十分重视国家自然科学基金等高层次项目的申报工作。科技管理部门提早启动、广泛动员、精心指导,积极开展国家自然科学基金等高层次项目申报的动员工作,组织召开了海岛中心2015年国家自然科学基金申报工作启动会和申报经验交流会,有力地提高了项目申报书的质量。今后,中心将进一步加强基金申报工作,加大组织引导力度,进行专题申报培训,力争使中心的基金申报工作再上新台阶。