您现在的位置: 首页 > 海岛旅游

南三岛有望被推荐“广东十大最美湿地”

发布时间:2015.08.25 浏览:2562次


转自 中国青年网

蓝天、白云,南三岛万亩辽阔的草甸湿地上,清水盈盈,时不时还看见顽皮的泥鳅、鱼仔钻出草丛水间。16日上午,“广东湿地万里行”粤西分队第二阶段考察专家组考察南三岛万亩湿地时,不禁被她原生态的美深深吸引住。

“这万亩草甸湿地简直就是一块处女地,极具开阔美、自然美、乡村美。这块纯天然的璞玉,这本身就是一个揽客的旅游景观。国内海岛开发很多,但失败的例子也不少。建议南三岛旅游开发要打好湿地名片,走一个高起点的路线。这不仅仅是体现在要建设好旅游的基础设施,更重要的是要总体规划好资源保护可持续发展的基础上,保护好生态环境,发挥南三海岛特色,打造湿地鹭洲岛。专家组提出了建设开发南三岛万亩湿地的意见与建议。同时,专家组强调正是因为南三岛原生态的湿地具有广阔的建设价值空间和公众参与度高,更不能忽视在各方面加强对生态环境的可持续保护。

据悉,“广东湿地万里行”活动粤西分队第二阶段考察专家组,由华南农业大学林学院院长李吉跃带领考察湿地,旨在宣传生态文明建设及湿地保护政策,提高公众生态保护意识,促进广东湿地保护事业发展,开展湿地保护的宣传咨询,实地考察湿地科学保护与利用情况,对存在的问题进行分析研究,并与南三岛滨海旅游示范区进行相关旅游开发问题交流,以及综合专家考察意见,拟推荐出“广东十大美丽湿地”。