您现在的位置: 首页 > 中心新闻

福建省人大常委会党组副书记、副主任张广敏 一行到海岛中心调研座谈

发布时间:2015.08.21 浏览:974次


8月19日下午,福建省人大常委会党组副书记、副主任张广敏一行到海岛中心调研座谈。省人大常委会委员、侨台工委主任路平,省人大常委会委员、省直机关工委常务副书记朱清,平潭综合实验区党工委书记李德金等人陪同座谈。中心领导、各处室主要负责人参加了座谈会。


图1 海岛中心蔡锋主任汇报中心各项工作

座谈会上,海岛中心蔡锋主任对省人大常委长期以来的关心和支持表示衷心感谢,并汇报了中心近期在基础建设、队伍建设、科研业务等方面的发展概况。

图2 省人大常委会党组副书记、副主任张广敏讲话

在认真听取完汇报后,张广敏副主任对海岛中心两年多来各项工作所取得的成效给予充分肯定,他说,第一,在当前海洋国土资源争端日益尖锐的情况下,海岛中心肩负着国家的战略使命,海岛中心的事业是一份无限崇高的职责。第二,作为扎根平潭的第一批拓荒者,中心从小到大,从弱到强,为平潭的科普教育和开发开放带来了一个崭新的机遇,带动了平潭国际旅游岛的发展。第三,感谢海岛中心科研人员的创业精神。创业初期,中心组建了一支“老中青”适度结合的队伍,这支可敬可爱的队伍凭着一股闯劲和坚定的步伐,一步一个脚印,短短一年内基建和队伍建设等方面都取得良好成效。凭着这股创业精神,海岛中心在未来的发展必定大有可为。

最后,作为同时担任福建省总工会主席的张广敏对海岛中心的工会工作给予了高度评价,他说,福建省总工会将全力支持海岛中心工会组织的发展,要大力宣传和发扬海岛中心科研人员的创业精神,海岛中心要争创“工人先锋号”、“中国文明岗”、“先进职工之家”等荣誉称号,从一线优秀的科研人员中推荐选送“劳动模范”,希望明年的五一劳动节能再来平潭,为海岛中心颁发先进奖项。

图3 省人大常委会党组副书记、副主任张广敏一行在中心食堂调研

文 刘小华(办公室) 图 胡阳冬(办公室)