您现在的位置: 首页 > 中心新闻

海岛中心与平潭管委会签约《科技交流与合作框架协议》

发布时间:2015.08.17 浏览:982次


8月16日上午,由福建省平潭综合实验区管委会、福建省发展和改革委员会主办的平潭综合实验区创业合作对接会在平潭隆重举办。在福建省人民政府及相关部门、平潭管委会等单位领导的共同见证下,本次对接会共现场签约65个项目,海岛中心李文君副主任与平潭管委会谢秀桐副主任正式签约了《科技交流与合作框架协议》

 创业合作对接会签约仪式

双方约定按照“相互支持、优势互补、互惠共赢、共促发展”的原则,重点围绕平潭综合实验区的海洋科技产业、海洋信息与服务、海岛资源综合开发利用与管理、生态环境保护技术等方面的科技创新需求,着力开展项目联合攻关、成果转化、人才培养、决策咨询等工作,积极打造科技交流与合作新模式,为平潭综合实验区的科学发展、跨越发展提供技术支撑与服务。

该协议对于推动平潭综合实验区可持续发展、促进国家海洋局海岛研究中心整体综合实力提升具有重要的意义。

                                  作者:陈慧(海岛总工办)